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<カレー料理>
第25料理 厚揚げカレー(洋風)
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<材料>
・市販のカレールー(1個)
・コンソメスープの素(1個)
・水(200cc)
・厚揚げ
・ダンシャク(1個)
・ニンジン(半分)
・タマネギ(半分)
・セロリ(半分)
・オリーブオイル(小さじ1)
・ウスターソース(少々)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)厚揚げを一口サイズにカットします。
2)ダンシャク、ニンジン、タマネギは、皮を剥き、乱切りにします。
3)セロリは、1cmぐらいの大きさにカットします。
4)鍋にオリーブオイルを引き、ニンジン、ダンシャク、タマネギ、セロリの順に中火で炒めます。
5)鍋に水を入れ、弱火設定にし、厚揚げを入れ、コンソメスープの素を入れます。
6)コンソメスープの素が溶けたら、ほんの少々だけですが、ウスターソースを入れ、市販のカレールーを入れ、約20分、煮込みます。
7)カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを盛り付けて、出来上がりです。
コメント:洋風バージョンです。ちょっと塩辛いかも知れませんが、味は調整してみて下さい。
・市販のカレールー(1個)
・コンソメスープの素(1個)
・水(200cc)
・厚揚げ
・ダンシャク(1個)
・ニンジン(半分)
・タマネギ(半分)
・セロリ(半分)
・オリーブオイル(小さじ1)
・ウスターソース(少々)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)厚揚げを一口サイズにカットします。
2)ダンシャク、ニンジン、タマネギは、皮を剥き、乱切りにします。
3)セロリは、1cmぐらいの大きさにカットします。
4)鍋にオリーブオイルを引き、ニンジン、ダンシャク、タマネギ、セロリの順に中火で炒めます。
5)鍋に水を入れ、弱火設定にし、厚揚げを入れ、コンソメスープの素を入れます。
6)コンソメスープの素が溶けたら、ほんの少々だけですが、ウスターソースを入れ、市販のカレールーを入れ、約20分、煮込みます。
7)カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを盛り付けて、出来上がりです。
コメント:洋風バージョンです。ちょっと塩辛いかも知れませんが、味は調整してみて下さい。
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