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<カレー料理>
第24料理 厚揚げカレー(和風)
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<材料>
・市販のカレールー(1個)
・市販の出汁の粉末(1袋半)
・水(200cc)
・厚揚げ
・白ネギ(半分)
・ダイコン(小さいサイズ)
・ニンジン(半分)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)厚揚げは、一口サイズにカットします。
2)白ネギは、1cmぐらいの大きさにカットします。
3)ダイコン、ニンジンは共に皮を剥き、イチョウ切りにします。
4)弱火で鍋に水を入れ、厚揚げ、白ネギ、ダイコン、ニンジンを入れます。
5)ぐつぐつとしてきたら、市販の出汁の粉末を半分だけ入れます。
6)市販のカレールーを入れ、約15分、弱火のまま、煮込みます。
7)カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを盛り付けて、出来上がりです。
コメント:和風バージョンの厚揚げカレーですね。厚揚げは肉代わりに使えるので、便利です。
・市販のカレールー(1個)
・市販の出汁の粉末(1袋半)
・水(200cc)
・厚揚げ
・白ネギ(半分)
・ダイコン(小さいサイズ)
・ニンジン(半分)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)厚揚げは、一口サイズにカットします。
2)白ネギは、1cmぐらいの大きさにカットします。
3)ダイコン、ニンジンは共に皮を剥き、イチョウ切りにします。
4)弱火で鍋に水を入れ、厚揚げ、白ネギ、ダイコン、ニンジンを入れます。
5)ぐつぐつとしてきたら、市販の出汁の粉末を半分だけ入れます。
6)市販のカレールーを入れ、約15分、弱火のまま、煮込みます。
7)カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを盛り付けて、出来上がりです。
コメント:和風バージョンの厚揚げカレーですね。厚揚げは肉代わりに使えるので、便利です。
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