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<カレー料理>
第18料理 ネギカレー
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<材料>
・市販のカレールー(1個)
・白ネギ(1本)
・豚の小間切れ(100g)
・水(200cc)
・塩(少々)
・オリーブオイル(小さじ1)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)白ネギは、1cmぐらいの大きさにカットします。
2)鍋にオリーブオイルを引き、中火で、塩を少々入れながら、豚の小間切れを炒めます。
3)白ネギを加え、弱火で炒めます。
4)白ネギと豚肉に火が通ったら、水を加えます。
5)市販のカレールーを加え、約20分間、弱火で煮込みます。
6)カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを盛り付けて、出来上がりです。
コメント:ネギは実に色々と美味しいお野菜ですね。ネギ好き必見です。
・市販のカレールー(1個)
・白ネギ(1本)
・豚の小間切れ(100g)
・水(200cc)
・塩(少々)
・オリーブオイル(小さじ1)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)白ネギは、1cmぐらいの大きさにカットします。
2)鍋にオリーブオイルを引き、中火で、塩を少々入れながら、豚の小間切れを炒めます。
3)白ネギを加え、弱火で炒めます。
4)白ネギと豚肉に火が通ったら、水を加えます。
5)市販のカレールーを加え、約20分間、弱火で煮込みます。
6)カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを盛り付けて、出来上がりです。
コメント:ネギは実に色々と美味しいお野菜ですね。ネギ好き必見です。
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