上 下
16 / 64
<カレー料理>

第16料理 大葉カレー

しおりを挟む
<材料>

・市販のカレールー(1個)
・大葉(10枚)
・合挽ミンチ(100g)
・塩(少々)
・七味(お好みの量)
・水(少々)
・炊きたてのご飯

<作り方>

1)市販のカレールー、刻みます。

2)鍋に火は付けないまま、合挽ミンチ、手で大葉を細かくしながら、混ぜ合わします。

3)塩、七味を加え、良く混ぜ合わします。

4)刻んだカレールーをいえ、良く混ぜ合わします。

5)鍋に弱火設定し、水を加え、じっくりと炒めます。

6)カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを盛り付けて、出来上がりです。

コメント:大葉って蒼樹は何か好きなんですよね。独特の香りがまた、マッチするので、夏バテ中の方にオススメします。(今は冬だけど)
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...