上 下
14 / 64
<カレー料理>

第14料理 ナスカレー

しおりを挟む
<材料>

・市販のカレールー(1個)
・水(200cc)
・ナス(1本)
・合挽ミンチ(100g)
・タマネギ(半分)
・オリーブオイル(小さじ1)
・塩(ひとつまみ)
・胡椒(お好みの量)
・炊きたてのご飯

<作り方>

1)ナスは、ヘタを取り、乱切りにします。

2)タマネギは、皮を剥き、スライスします。

3)鍋にオリーブオイルを引き、合挽ミンチを入れ、中火で炒めます。

4)タマネギを入れ、胡椒を加え、しんなりするまで、炒めます。

5)ナスを加え、炒めます。

6)弱火設定にし、水を入れ、市販のカレールーを入れ、約20分煮込んで、カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、出来上がりです。

コメント:揚げナスを使うと、トロっとして美味しいです。肉は合挽ミンチ以外に牛肉、豚肉、鶏肉の角切りを使っても美味しいです。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...