14 / 64
<カレー料理>
第14料理 ナスカレー
しおりを挟む
<材料>
・市販のカレールー(1個)
・水(200cc)
・ナス(1本)
・合挽ミンチ(100g)
・タマネギ(半分)
・オリーブオイル(小さじ1)
・塩(ひとつまみ)
・胡椒(お好みの量)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)ナスは、ヘタを取り、乱切りにします。
2)タマネギは、皮を剥き、スライスします。
3)鍋にオリーブオイルを引き、合挽ミンチを入れ、中火で炒めます。
4)タマネギを入れ、胡椒を加え、しんなりするまで、炒めます。
5)ナスを加え、炒めます。
6)弱火設定にし、水を入れ、市販のカレールーを入れ、約20分煮込んで、カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、出来上がりです。
コメント:揚げナスを使うと、トロっとして美味しいです。肉は合挽ミンチ以外に牛肉、豚肉、鶏肉の角切りを使っても美味しいです。
・市販のカレールー(1個)
・水(200cc)
・ナス(1本)
・合挽ミンチ(100g)
・タマネギ(半分)
・オリーブオイル(小さじ1)
・塩(ひとつまみ)
・胡椒(お好みの量)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)ナスは、ヘタを取り、乱切りにします。
2)タマネギは、皮を剥き、スライスします。
3)鍋にオリーブオイルを引き、合挽ミンチを入れ、中火で炒めます。
4)タマネギを入れ、胡椒を加え、しんなりするまで、炒めます。
5)ナスを加え、炒めます。
6)弱火設定にし、水を入れ、市販のカレールーを入れ、約20分煮込んで、カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、出来上がりです。
コメント:揚げナスを使うと、トロっとして美味しいです。肉は合挽ミンチ以外に牛肉、豚肉、鶏肉の角切りを使っても美味しいです。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる