上 下
7 / 64
<コロッケ料理>

第7料理 コロッケグラタン(その2)

しおりを挟む
<材料>

・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・市販のレトルトカレー(市販のレトルトビーフシチュー、市販のカルボナーラパスタソース、市販のトマトパスタソースでも可)
・バター(1個)
・タマネギ(半分)
・スライスチーズ(2枚。チェダー、モッツァレラ等などとブレンド可)

<作り方>

1)タマネギは、皮を剥き、スライスします。

2)市販のレトルトは、時間通りに温めます。

3)スライスしたタマネギは、フライパンにバターを引き、弱火でしんなりするまで、炒めます。少しキツネ色まで炒めると良い。

4)耐熱性のあるグラタン皿に炒めたタマネギを全体に載せます。

5)タマネギの上にコロッケを載せます。

6)温めた市販のレトルトを上から掛けます。

7)最後にスライスチーズを載せ、オーブンで3分焼いて出来上がりです。

※1.仕上げにパセリを振り掛けると、更に美味しく仕上がります。

※2.個人的に好みの問題ですが、レトルトカレーは、バーモントは控えた方が良い。

コメント:タマネギのシャキシャキ感が絶妙にマッチするので、その2の方が美味しいかもです。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...