7 / 64
<コロッケ料理>
第7料理 コロッケグラタン(その2)
しおりを挟む
<材料>
・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・市販のレトルトカレー(市販のレトルトビーフシチュー、市販のカルボナーラパスタソース、市販のトマトパスタソースでも可)
・バター(1個)
・タマネギ(半分)
・スライスチーズ(2枚。チェダー、モッツァレラ等などとブレンド可)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、スライスします。
2)市販のレトルトは、時間通りに温めます。
3)スライスしたタマネギは、フライパンにバターを引き、弱火でしんなりするまで、炒めます。少しキツネ色まで炒めると良い。
4)耐熱性のあるグラタン皿に炒めたタマネギを全体に載せます。
5)タマネギの上にコロッケを載せます。
6)温めた市販のレトルトを上から掛けます。
7)最後にスライスチーズを載せ、オーブンで3分焼いて出来上がりです。
※1.仕上げにパセリを振り掛けると、更に美味しく仕上がります。
※2.個人的に好みの問題ですが、レトルトカレーは、バーモントは控えた方が良い。
コメント:タマネギのシャキシャキ感が絶妙にマッチするので、その2の方が美味しいかもです。
・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・市販のレトルトカレー(市販のレトルトビーフシチュー、市販のカルボナーラパスタソース、市販のトマトパスタソースでも可)
・バター(1個)
・タマネギ(半分)
・スライスチーズ(2枚。チェダー、モッツァレラ等などとブレンド可)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、スライスします。
2)市販のレトルトは、時間通りに温めます。
3)スライスしたタマネギは、フライパンにバターを引き、弱火でしんなりするまで、炒めます。少しキツネ色まで炒めると良い。
4)耐熱性のあるグラタン皿に炒めたタマネギを全体に載せます。
5)タマネギの上にコロッケを載せます。
6)温めた市販のレトルトを上から掛けます。
7)最後にスライスチーズを載せ、オーブンで3分焼いて出来上がりです。
※1.仕上げにパセリを振り掛けると、更に美味しく仕上がります。
※2.個人的に好みの問題ですが、レトルトカレーは、バーモントは控えた方が良い。
コメント:タマネギのシャキシャキ感が絶妙にマッチするので、その2の方が美味しいかもです。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる