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<コロッケ料理>
第4料理 コロッケのキーマカレー
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<材料>
・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・市販のカレールー(1個)
・水(100cc)
・タマネギ(半分)
・シイタケ(2個)
・合挽ミンチ(100g前後)
・オリーブオイル(少々)
・塩(ひとつまみ)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)タマネギは皮を剥き、微塵切りにします。
2)シイタケは軸を取り、微塵切りにします。
3)フライパンにオリーブオイルを引き、合挽ミンチ、タマネギ、シイタケを入れ、塩を入れ、しっかりと中火で炒めます。
4)水を入れ、弱火設定で、市販のカレールーを入れます。
5)カレールーが溶けたら、惣菜のコロッケを入れ、適当に潰し、約15分間、弱火で煮込んだ後、カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを掛けて出来上がりです。
コメント:個人的にバーモントカレーは、控えた方がいいです。というよりもアレ、カレー色の何かって感じの上に蜂蜜のせいで、素材の味が台無しでは無かろうかと思う今日この頃です。
・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・市販のカレールー(1個)
・水(100cc)
・タマネギ(半分)
・シイタケ(2個)
・合挽ミンチ(100g前後)
・オリーブオイル(少々)
・塩(ひとつまみ)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)タマネギは皮を剥き、微塵切りにします。
2)シイタケは軸を取り、微塵切りにします。
3)フライパンにオリーブオイルを引き、合挽ミンチ、タマネギ、シイタケを入れ、塩を入れ、しっかりと中火で炒めます。
4)水を入れ、弱火設定で、市販のカレールーを入れます。
5)カレールーが溶けたら、惣菜のコロッケを入れ、適当に潰し、約15分間、弱火で煮込んだ後、カレー皿に炊きたてのご飯を盛り、カレーを掛けて出来上がりです。
コメント:個人的にバーモントカレーは、控えた方がいいです。というよりもアレ、カレー色の何かって感じの上に蜂蜜のせいで、素材の味が台無しでは無かろうかと思う今日この頃です。
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