上 下
2 / 64
<コロッケ料理>

第2料理 コロッケのポタージュ

しおりを挟む
<材料>

・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・生クリーム(300cc)
・水(50cc)
・マイタケ(100g)
・タマネギ(半分)
・塩(少々)
・胡椒(お好み)
・パセリ(少々)
・粉チーズ(少々)
・オリーブオイル(少々)

<作り方>

1)タマネギは皮を剥き、微塵切りにします。

2)マイタケは下の部分を取り、微塵切りにします。

3)鍋にオリーブオイルを少々入れ、タマネギを弱火で炒めます。

4)タマネギに火が通ったら、マイタケを入れ、塩・胡椒を入れ、しっかりと炒めます。

7)鍋に水を入れ、湯気が出て来たら、生クリームを入れ、しっかりと混ぜます。

8)粉チーズと惣菜のコロッケを入れ、潰しながら混ぜます。

9)最後にスープ用のお皿に盛り、パセリを少々振り掛けて出来上がりです。

コメント:意外とボリューム感あるスープです。マイタケはアクセントになって美味しく仕上がっていると思います。(食べた感想です)
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...