1 / 64
<コロッケ料理>
第1料理 コロッケグラタン
しおりを挟む
<材料>
・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・バター(1個)
・ピザ用チーズ(お好み)
・カルボナーラパスタソース(1人前)
・生クリーム(50cc)
・マッシュルーム(2、3個)
・タマネギ(半分)
・オリーブオイル(小さじ1)
・塩(少々)
・胡椒(お好み)
<作り方>
1)タマネギは皮を剥き、スライスします。
2)マッシュルームを縦にスライスします。
3)小さい鍋にオリーブオイルを引き、弱火でタマネギから炒め、しんなりしてきたら、マッシュルームを入れ、一緒に炒めながら、塩・胡椒を入れます。
4)生クリームとカルボナーラパスタソースを鍋の中に入れ、更に弱火でじっくりと混ぜます。
5)耐熱性のあるグラタン皿にバターを塗り、惣菜のコロッケを載せます。
6)鍋のソースを入れ、ピザ用チーズをお好みの量を掛け、オーブンで約5分、こんがり焼いて出来上がりです。
※お好みで焼く前にピザ用チーズを掛けた後、パン粉を掛けて焼くと、これまた、美味しく出来上がります。
コメント:朝食から夜食に使えるので、楽です。が、カロリーが怖いですね。
・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・バター(1個)
・ピザ用チーズ(お好み)
・カルボナーラパスタソース(1人前)
・生クリーム(50cc)
・マッシュルーム(2、3個)
・タマネギ(半分)
・オリーブオイル(小さじ1)
・塩(少々)
・胡椒(お好み)
<作り方>
1)タマネギは皮を剥き、スライスします。
2)マッシュルームを縦にスライスします。
3)小さい鍋にオリーブオイルを引き、弱火でタマネギから炒め、しんなりしてきたら、マッシュルームを入れ、一緒に炒めながら、塩・胡椒を入れます。
4)生クリームとカルボナーラパスタソースを鍋の中に入れ、更に弱火でじっくりと混ぜます。
5)耐熱性のあるグラタン皿にバターを塗り、惣菜のコロッケを載せます。
6)鍋のソースを入れ、ピザ用チーズをお好みの量を掛け、オーブンで約5分、こんがり焼いて出来上がりです。
※お好みで焼く前にピザ用チーズを掛けた後、パン粉を掛けて焼くと、これまた、美味しく出来上がります。
コメント:朝食から夜食に使えるので、楽です。が、カロリーが怖いですね。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる