上 下
1 / 64
<コロッケ料理>

第1料理 コロッケグラタン

しおりを挟む
<材料>

・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・バター(1個)
・ピザ用チーズ(お好み)
・カルボナーラパスタソース(1人前)
・生クリーム(50cc)
・マッシュルーム(2、3個)
・タマネギ(半分)
・オリーブオイル(小さじ1)
・塩(少々)
・胡椒(お好み)

<作り方>

1)タマネギは皮を剥き、スライスします。

2)マッシュルームを縦にスライスします。

3)小さい鍋にオリーブオイルを引き、弱火でタマネギから炒め、しんなりしてきたら、マッシュルームを入れ、一緒に炒めながら、塩・胡椒を入れます。

4)生クリームとカルボナーラパスタソースを鍋の中に入れ、更に弱火でじっくりと混ぜます。

5)耐熱性のあるグラタン皿にバターを塗り、惣菜のコロッケを載せます。

6)鍋のソースを入れ、ピザ用チーズをお好みの量を掛け、オーブンで約5分、こんがり焼いて出来上がりです。

※お好みで焼く前にピザ用チーズを掛けた後、パン粉を掛けて焼くと、これまた、美味しく出来上がります。

コメント:朝食から夜食に使えるので、楽です。が、カロリーが怖いですね。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...