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第2話 好きな韓国語ベスト3
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1位 チュクミ(イイダコを炒めた韓国料理)
2位 チュモッパ(韓国ふうおにぎり)
3位 チヂミ(粉食・韓国ふうお好み焼き)
年甲斐もなく、わたしはK-POPが好き。推しのアイドルたちがチュクミを食べているのを見て、冷凍チュクミを取り寄せた。
わりと辛いものは得意だけれど、チュクミは辛すぎて泣いた。
こんなに辛いの? 聞いていないんだけど。
わたしのような中年世代と、Z世代では辛さに対する感受性が違うのではないか。
縄文人よりも、弥生人のほうがあごがシュッとしているように。
たぶん日本人、どんどん辛いの平気になってきているよ。進化している。
ブル○ック(韓国ラーメン)を食べるたびに、やっぱり泣いている。
辛さはマイルドだって書いてあるのに、辛いじゃない。
あと、毎回あの辛いソースが目に入って、痛い。
一番好きな韓国の食べものは、キムチ。二番めはジャバンのり(ふりかけのり)。
ジャバンのりは、たまごかけごはんに入れるとおいしい。
2位 チュモッパ(韓国ふうおにぎり)
3位 チヂミ(粉食・韓国ふうお好み焼き)
年甲斐もなく、わたしはK-POPが好き。推しのアイドルたちがチュクミを食べているのを見て、冷凍チュクミを取り寄せた。
わりと辛いものは得意だけれど、チュクミは辛すぎて泣いた。
こんなに辛いの? 聞いていないんだけど。
わたしのような中年世代と、Z世代では辛さに対する感受性が違うのではないか。
縄文人よりも、弥生人のほうがあごがシュッとしているように。
たぶん日本人、どんどん辛いの平気になってきているよ。進化している。
ブル○ック(韓国ラーメン)を食べるたびに、やっぱり泣いている。
辛さはマイルドだって書いてあるのに、辛いじゃない。
あと、毎回あの辛いソースが目に入って、痛い。
一番好きな韓国の食べものは、キムチ。二番めはジャバンのり(ふりかけのり)。
ジャバンのりは、たまごかけごはんに入れるとおいしい。
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