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第72章 ありのままにブログ2018 5月、6月
微妙な匙(サジ)かげん
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「微妙な匙(サジ)かげん」
2018/05/06 09:22
「お母さんの手料理が、なぜおいしいか?」
について考えてみた。
例えば、大好きなハンバーグでも、唐揚げでも、オムライスでも(← 好きなものは人それぞれ違うからね。あくまでも、これは例えです)
毎回、毎回、味が同じじゃない。
つまり、
微妙な匙(サジ)かげんで、味が変わるってこと。
だから、飽きがこなくて、おいしいんじゃないかな?
外食しても、スーパーでお惣菜買っても、最初は、「これ、おいしいじゃん」って思っても、だんだん、だんだん、その味に慣れて、飽きてきて、はじめほどはおいしいって思えなくなるのよね。
そこへいくと
お母さんの手料理の味は、違う。
微妙な匙(サジ)かげんで、変わるから、飽きることはない。
それが、ずっと好きでいられる。
微妙な匙(サジ)かげんは、愛情ってこと?
ついでに
母となり思うこと。
何かで腹を立てながら
作った料理って、おいしくないんだよね(>_<)
ははっ
ちょっと反省。
2018/05/06 09:22
「お母さんの手料理が、なぜおいしいか?」
について考えてみた。
例えば、大好きなハンバーグでも、唐揚げでも、オムライスでも(← 好きなものは人それぞれ違うからね。あくまでも、これは例えです)
毎回、毎回、味が同じじゃない。
つまり、
微妙な匙(サジ)かげんで、味が変わるってこと。
だから、飽きがこなくて、おいしいんじゃないかな?
外食しても、スーパーでお惣菜買っても、最初は、「これ、おいしいじゃん」って思っても、だんだん、だんだん、その味に慣れて、飽きてきて、はじめほどはおいしいって思えなくなるのよね。
そこへいくと
お母さんの手料理の味は、違う。
微妙な匙(サジ)かげんで、変わるから、飽きることはない。
それが、ずっと好きでいられる。
微妙な匙(サジ)かげんは、愛情ってこと?
ついでに
母となり思うこと。
何かで腹を立てながら
作った料理って、おいしくないんだよね(>_<)
ははっ
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