お気に入りに追加
0
あなたにおすすめの小説
キャットファイト
アキヅキナツキ
エッセイ・ノンフィクション
前日書いた修学旅行での思い出を書きました。またなんか思い出したら、別タイトルで書くし、この中で忘れてたら追加して行きます。何だか回顧録に近いモノがあるような無いような(笑)楽しんで頂けたら嬉しいです。それじゃあ、また明日。
校長室のソファの染みを知っていますか?
フルーツパフェ
大衆娯楽
校長室ならば必ず置かれている黒いソファ。
しかしそれが何のために置かれているのか、考えたことはあるだろうか。
座面にこびりついた幾つもの染みが、その真実を物語る
人生ステータス論
坂真希
エッセイ・ノンフィクション
体力・知力・精神力・運etc...
人生なんて自分が主人公のRPGみたいなものだって誰かが言ってた。色んなステータスに僕らはどう振ってきたんだろう。そしてこれからどう振っていけばいいんだろう。
全て自分次第
寅さんと「少年寅次郎」
深町珠
エッセイ・ノンフィクション
映画「男はつらいよ」50周年を機に
50作が公開。
更に、TVで「少年寅次郎」が放映されました。
山田監督さんのお書きになった「悪童」と言う
寅さんの回想録が元になっています。
映画の「寅さん」とは、かなり違う「寅さん」の生い立ち。
そこから見ると、映画の「寅さん」が、なぜ
ああいう恋をしたのか?が良く見えてきて。
それを書き留めておきました。
イタリア料理の真髄: トップ7レシピで感じる豊かさ
ログ
エッセイ・ノンフィクション
この本は、イタリア料理の魅力を深く掘り下げる一冊です。伝統的なレシピから現代的なアレンジまで、イタリア各地の豊かな食文化を幅広く紹介しています。ピザやパスタ、リゾットといった定番料理から、地域ごとの特色あるデザートやカクテルに至るまで、イタリアの食の多様性が詳細に説明されています。また、イタリア料理の歴史的背景や食材に対するイタリア人の情熱も感じられる内容となっており、読むことでイタリアの食文化への理解が深まります。イタリア料理の伝統的な魅力と革新的なアイデアのバランスに焦点を当て、料理のレシピだけでなく、食材選びや調理法のコツも紹介しています。イタリア料理の基礎から応用までを網羅したこの本は、イタリア料理初心者から熟練の料理愛好家まで、幅広い読者におすすめです。
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる