7つの選択

星野 未来

文字の大きさ
上 下
4 / 12

【 3つ目の選択 】

しおりを挟む
 中学を卒業後、私は3つ目の大きな選択をした。
 それは、調理師の専門学校へ通い、通常の高校へは行かないという選択だ。

 調理師免許と同時に高校卒業資格を取れる学校へ通った方が、効率が良かったことが大きい。
 これは、大好きな彼のためでもある。

 調理師の免許を取って、美味しいものを沢山作り、美味しいものを彼に沢山食べてもらいたい思いが強かったためだ。

 この選択は、親の稼ぎが悪かったからではない。
 むしろ、公立の高校へ通うよりも、調理師専門学校の方が学費が高かったと思う。

 この専門学校のカリキュラムは非常に面白く、有名なホテルやレストラン、会員制リゾート施設などの厨房でも学ばせてもらえる。
 日本料理、中国料理、フランス料理に、イタリア料理。様々なジャンルの料理を学べるのも私にとってメリットだった。

 素材や器、調理方法、盛り付け方、マナーまで、全て学ぶことができる。
 そして、同時に高校の授業も受けることができ、高校卒業資格も一緒に取れる。

 私は、この専門学校に3年間学び、料理の腕を磨いた。
 その磨いた技術を使い、大好きな彼に料理を作ってあげたんだ。


しおりを挟む

処理中です...