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【 3つ目の選択 】
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中学を卒業後、私は3つ目の大きな選択をした。
それは、調理師の専門学校へ通い、通常の高校へは行かないという選択だ。
調理師免許と同時に高校卒業資格を取れる学校へ通った方が、効率が良かったことが大きい。
これは、大好きな彼のためでもある。
調理師の免許を取って、美味しいものを沢山作り、美味しいものを彼に沢山食べてもらいたい思いが強かったためだ。
この選択は、親の稼ぎが悪かったからではない。
むしろ、公立の高校へ通うよりも、調理師専門学校の方が学費が高かったと思う。
この専門学校のカリキュラムは非常に面白く、有名なホテルやレストラン、会員制リゾート施設などの厨房でも学ばせてもらえる。
日本料理、中国料理、フランス料理に、イタリア料理。様々なジャンルの料理を学べるのも私にとってメリットだった。
素材や器、調理方法、盛り付け方、マナーまで、全て学ぶことができる。
そして、同時に高校の授業も受けることができ、高校卒業資格も一緒に取れる。
私は、この専門学校に3年間学び、料理の腕を磨いた。
その磨いた技術を使い、大好きな彼に料理を作ってあげたんだ。
それは、調理師の専門学校へ通い、通常の高校へは行かないという選択だ。
調理師免許と同時に高校卒業資格を取れる学校へ通った方が、効率が良かったことが大きい。
これは、大好きな彼のためでもある。
調理師の免許を取って、美味しいものを沢山作り、美味しいものを彼に沢山食べてもらいたい思いが強かったためだ。
この選択は、親の稼ぎが悪かったからではない。
むしろ、公立の高校へ通うよりも、調理師専門学校の方が学費が高かったと思う。
この専門学校のカリキュラムは非常に面白く、有名なホテルやレストラン、会員制リゾート施設などの厨房でも学ばせてもらえる。
日本料理、中国料理、フランス料理に、イタリア料理。様々なジャンルの料理を学べるのも私にとってメリットだった。
素材や器、調理方法、盛り付け方、マナーまで、全て学ぶことができる。
そして、同時に高校の授業も受けることができ、高校卒業資格も一緒に取れる。
私は、この専門学校に3年間学び、料理の腕を磨いた。
その磨いた技術を使い、大好きな彼に料理を作ってあげたんだ。
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