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第3章 変わってゆくものばかり
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【たまき式:シンプルなかき玉うどんの作り方】
1.
ボウルに卵2個を割り、良くほぐします。
ざるに濾すのも良いでしょう。
2.
鍋に白だしと薄口しょうゆを入れて温めます。
塩をお好みで使って味を調えましょう。
とろみをつけたい場合は、煮立ってから水溶き片栗粉を入れます。
溶き卵を2~3回に分けて加えます。
このとき、火加減強火のまま、手早く作業をしてくださいね。
3.
うどんを茹でて、水気をよく切った後に器に盛ります。
かきたま汁を注いでいただきます。
少し粉山椒を振りかけるのが「piyo-piyo」風です。
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【たまき式:シンプルなかき玉うどんの作り方】
1.
ボウルに卵2個を割り、良くほぐします。
ざるに濾すのも良いでしょう。
2.
鍋に白だしと薄口しょうゆを入れて温めます。
塩をお好みで使って味を調えましょう。
とろみをつけたい場合は、煮立ってから水溶き片栗粉を入れます。
溶き卵を2~3回に分けて加えます。
このとき、火加減強火のまま、手早く作業をしてくださいね。
3.
うどんを茹でて、水気をよく切った後に器に盛ります。
かきたま汁を注いでいただきます。
少し粉山椒を振りかけるのが「piyo-piyo」風です。
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