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第2章 食育の素晴らしさ
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【たまき式:カルボナーラの作り方】
1.
鍋にお湯を沸騰させたら、塩とスパゲッティを入れて茹でます。
茹で加減はお好みで。
アルデンテに挑戦してみてくださいませ。
2.
ベーコンを短冊に切ります。
3.
卵を溶きます。
黄身だけにすると専門店のような濃厚さに、全卵を入れると温度の違いから完全には固まらない感じになります。
4.
フライパンを中火で熱したらオリーブオイルでベーコンを焼きます。
焼き色が付いたらベーコンを取り出して、
白ワインとスパゲッティのゆで汁を入れます。
上品な香りがでるのでおすすめです。
~茹でている間にここまでを終わらせましょう~
5.
ベーコン、茹で上がったスパゲッティ、牛乳、コンソメ少々・粉チーズを入れます。
6.
全体がなじんだら火を止め、3.の卵を入れて一気に混ぜます。
なお、3.で黄身だけにした場合、より手早く調理できるスキルが必要です。
7.
全体がなじんだらお皿に盛り付け、黒コショウを振って完成です。
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【たまき式:カルボナーラの作り方】
1.
鍋にお湯を沸騰させたら、塩とスパゲッティを入れて茹でます。
茹で加減はお好みで。
アルデンテに挑戦してみてくださいませ。
2.
ベーコンを短冊に切ります。
3.
卵を溶きます。
黄身だけにすると専門店のような濃厚さに、全卵を入れると温度の違いから完全には固まらない感じになります。
4.
フライパンを中火で熱したらオリーブオイルでベーコンを焼きます。
焼き色が付いたらベーコンを取り出して、
白ワインとスパゲッティのゆで汁を入れます。
上品な香りがでるのでおすすめです。
~茹でている間にここまでを終わらせましょう~
5.
ベーコン、茹で上がったスパゲッティ、牛乳、コンソメ少々・粉チーズを入れます。
6.
全体がなじんだら火を止め、3.の卵を入れて一気に混ぜます。
なお、3.で黄身だけにした場合、より手早く調理できるスキルが必要です。
7.
全体がなじんだらお皿に盛り付け、黒コショウを振って完成です。
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