レシピっとこう!

竹本 芳生

文字の大きさ
上 下
12 / 19

楽ちんほうじ茶アイスクリーム

しおりを挟む
たまこさん、ありがとうございます!


材料(四人分)

生クリーム 200グラム
砂糖    大さじ2
卵     小1個
ほうじ茶(粉) 大さじ1


作り方

材料全部をミキサーに入れ、攪拌する。

混ざったら容器に移し冷凍庫で冷やし固める。


ふんわりがお好みなら途中で何回か混ぜて空気を入れる。
しおりを挟む
1 / 5

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

わたしはただの道具だったということですね。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:10,181pt お気に入り:4,134

三度目の結婚ですが、ようやく幸せな家族を手に入れました。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:525pt お気に入り:221

貴方のために涙は流しません

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:42,965pt お気に入り:2,942

記憶がないですけれども、聖女のパワーで解決します

恋愛 / 完結 24h.ポイント:2,449pt お気に入り:27

【立場逆転短編集】幸せを手に入れたのは、私の方でした。 

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:5,432pt お気に入り:836

処理中です...