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懐かしいポテサラ
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ヨルカラスさん、ありがとうございます!
材料
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
枝豆(剥き)
マッシュポテトの素
マヨネーズ
カラシ(チューブ)
作り方
ジャガイモとニンジンはレンチンで柔らかくした後潰しておく。
タマネギとキュウリはスライスしておく。
タマネギは水に一度さらしてから、水を切っておく。
ハムはスライス(カット)しておく。
枝豆は一度茹で、冷ましておく。
マッシュポテトも作っておく。
それらとは別のボウルにカラシとマヨネーズを入れる。
量としてはカラシ1に対してマヨネーズは1.3。
ただし味をみて辛いようならマヨネーズを足して調整する。
カラシマヨネーズの味が調ったら全ての具材を入れ、混ぜ合わせる。
カラシは甘い順(私的なです)
マスタード
洋カラシ(チューブ)
和カラシ(チューブ)
粉カラシ
だと思ってます。
粉カラシは粉わさびの近くにいたり、乾物コーナーとか他のコーナーにいたりする事もあって謎です。
ぬか床セットの近くに置いてあるのを見て驚いた事があります。粉カラシ。
材料
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
枝豆(剥き)
マッシュポテトの素
マヨネーズ
カラシ(チューブ)
作り方
ジャガイモとニンジンはレンチンで柔らかくした後潰しておく。
タマネギとキュウリはスライスしておく。
タマネギは水に一度さらしてから、水を切っておく。
ハムはスライス(カット)しておく。
枝豆は一度茹で、冷ましておく。
マッシュポテトも作っておく。
それらとは別のボウルにカラシとマヨネーズを入れる。
量としてはカラシ1に対してマヨネーズは1.3。
ただし味をみて辛いようならマヨネーズを足して調整する。
カラシマヨネーズの味が調ったら全ての具材を入れ、混ぜ合わせる。
カラシは甘い順(私的なです)
マスタード
洋カラシ(チューブ)
和カラシ(チューブ)
粉カラシ
だと思ってます。
粉カラシは粉わさびの近くにいたり、乾物コーナーとか他のコーナーにいたりする事もあって謎です。
ぬか床セットの近くに置いてあるのを見て驚いた事があります。粉カラシ。
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