レシピっとこう!

竹本 芳生

文字の大きさ
上 下
10 / 19

懐かしいポテサラ

しおりを挟む
ヨルカラスさん、ありがとうございます!


材料

ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
枝豆(剥き)
マッシュポテトの素
マヨネーズ
カラシ(チューブ)


作り方

ジャガイモとニンジンはレンチンで柔らかくした後潰しておく。

タマネギとキュウリはスライスしておく。
タマネギは水に一度さらしてから、水を切っておく。

ハムはスライス(カット)しておく。

枝豆は一度茹で、冷ましておく。

マッシュポテトも作っておく。

それらとは別のボウルにカラシとマヨネーズを入れる。
量としてはカラシ1に対してマヨネーズは1.3。
ただし味をみて辛いようならマヨネーズを足して調整する。

カラシマヨネーズの味が調ったら全ての具材を入れ、混ぜ合わせる。



カラシは甘い順(私的なです)

マスタード
洋カラシ(チューブ)
和カラシ(チューブ)
粉カラシ

だと思ってます。
粉カラシは粉わさびの近くにいたり、乾物コーナーとか他のコーナーにいたりする事もあって謎です。
ぬか床セットの近くに置いてあるのを見て驚いた事があります。粉カラシ。
しおりを挟む
1 / 5

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

わたしはただの道具だったということですね。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:11,376pt お気に入り:4,136

三度目の結婚ですが、ようやく幸せな家族を手に入れました。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:461pt お気に入り:220

貴方のために涙は流しません

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:41,990pt お気に入り:2,931

記憶がないですけれども、聖女のパワーで解決します

恋愛 / 完結 24h.ポイント:3,615pt お気に入り:29

【立場逆転短編集】幸せを手に入れたのは、私の方でした。 

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:5,468pt お気に入り:836

処理中です...