レシピっとこう!

竹本 芳生

文字の大きさ
上 下
9 / 19

イカの話し

しおりを挟む
penpenさんからの情報を少し。

イカ料理についてです。

イカは四層で出来てるらしいのですが、身と皮?の間に水分が入ってる為、高温での料理を行うとその水分が爆ぜて火傷や油の飛び散りが起きるとの事。
なので、格子状に切れ目を入れキッチンペーパーで水分を取ってから調理すると良いんですって。

揚げ物(フライや天ぷら)の時は是非とも参考にして下さいな♪
しおりを挟む
1 / 5

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

わたしはただの道具だったということですね。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:10,942pt お気に入り:4,136

三度目の結婚ですが、ようやく幸せな家族を手に入れました。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:539pt お気に入り:220

貴方のために涙は流しません

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:42,672pt お気に入り:2,938

記憶がないですけれども、聖女のパワーで解決します

恋愛 / 完結 24h.ポイント:2,698pt お気に入り:27

【立場逆転短編集】幸せを手に入れたのは、私の方でした。 

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:5,425pt お気に入り:836

処理中です...