9 / 19
イカの話し
しおりを挟む
penpenさんからの情報を少し。
イカ料理についてです。
イカは四層で出来てるらしいのですが、身と皮?の間に水分が入ってる為、高温での料理を行うとその水分が爆ぜて火傷や油の飛び散りが起きるとの事。
なので、格子状に切れ目を入れキッチンペーパーで水分を取ってから調理すると良いんですって。
揚げ物(フライや天ぷら)の時は是非とも参考にして下さいな♪
イカ料理についてです。
イカは四層で出来てるらしいのですが、身と皮?の間に水分が入ってる為、高温での料理を行うとその水分が爆ぜて火傷や油の飛び散りが起きるとの事。
なので、格子状に切れ目を入れキッチンペーパーで水分を取ってから調理すると良いんですって。
揚げ物(フライや天ぷら)の時は是非とも参考にして下さいな♪
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
89
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる