6 / 19
ほうじ茶アイス
しおりを挟む
たまこさん、ありがとうございます!
材料
濃いめに入れたほうじ茶
生クリーム
*卵
*砂糖
作り方
濃いめに入れたほうじ茶の粗熱を取る。
泡立てた生クリームを泡が潰れないようにほうじ茶に混ぜ合わせる。
混ぜたら冷凍庫で凍らして、凍ったら出来上がり。
濃厚にするには卵(全卵or黄身)を泡立て、ほうじ茶に合わせると良い。
また、生クリームも非植物性の方が良いとの事。
甘さの調整はお好み?かな
材料
濃いめに入れたほうじ茶
生クリーム
*卵
*砂糖
作り方
濃いめに入れたほうじ茶の粗熱を取る。
泡立てた生クリームを泡が潰れないようにほうじ茶に混ぜ合わせる。
混ぜたら冷凍庫で凍らして、凍ったら出来上がり。
濃厚にするには卵(全卵or黄身)を泡立て、ほうじ茶に合わせると良い。
また、生クリームも非植物性の方が良いとの事。
甘さの調整はお好み?かな
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
89
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる