レシピっとこう!

竹本 芳生

文字の大きさ
上 下
6 / 19

ほうじ茶アイス

しおりを挟む
たまこさん、ありがとうございます!


材料

濃いめに入れたほうじ茶
生クリーム
*卵
*砂糖


作り方

濃いめに入れたほうじ茶の粗熱を取る。

泡立てた生クリームを泡が潰れないようにほうじ茶に混ぜ合わせる。

混ぜたら冷凍庫で凍らして、凍ったら出来上がり。


濃厚にするには卵(全卵or黄身)を泡立て、ほうじ茶に合わせると良い。
また、生クリームも非植物性の方が良いとの事。
甘さの調整はお好み?かな
しおりを挟む
1 / 5

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

わたしはただの道具だったということですね。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:10,650pt お気に入り:4,135

三度目の結婚ですが、ようやく幸せな家族を手に入れました。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:433pt お気に入り:220

貴方のために涙は流しません

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:41,820pt お気に入り:2,929

記憶がないですけれども、聖女のパワーで解決します

恋愛 / 完結 24h.ポイント:3,564pt お気に入り:28

【立場逆転短編集】幸せを手に入れたのは、私の方でした。 

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:5,454pt お気に入り:836

処理中です...