4 / 19
後藤さんちのすき焼き
しおりを挟む
これも母方祖父のレシピです。
材料
すき焼きの材料
醤油
日本酒
牛脂
生卵
作り方
鍋に牛脂を入れ脂をひく。
牛肉を入れ、醤油と日本酒を入れる。
1対1位の目分量。味の調整は好みで。
野菜を入れる。
火が通って自分好みの所で引き上げ、溶き卵を絡めて食べる。
砂糖を入れないので日本酒の量が増えるかも知れませんが、通常の割り下より甘くないので思ったより食べやすいです。
使う日本酒は甘口・辛口お好みでどうぞ。
材料
すき焼きの材料
醤油
日本酒
牛脂
生卵
作り方
鍋に牛脂を入れ脂をひく。
牛肉を入れ、醤油と日本酒を入れる。
1対1位の目分量。味の調整は好みで。
野菜を入れる。
火が通って自分好みの所で引き上げ、溶き卵を絡めて食べる。
砂糖を入れないので日本酒の量が増えるかも知れませんが、通常の割り下より甘くないので思ったより食べやすいです。
使う日本酒は甘口・辛口お好みでどうぞ。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
89
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる