レシピっとこう!

竹本 芳生

文字の大きさ
上 下
4 / 19

後藤さんちのすき焼き

しおりを挟む
これも母方祖父のレシピです。


材料

すき焼きの材料
醤油
日本酒
牛脂
生卵


作り方

鍋に牛脂を入れ脂をひく。

牛肉を入れ、醤油と日本酒を入れる。
1対1位の目分量。味の調整は好みで。

野菜を入れる。

火が通って自分好みの所で引き上げ、溶き卵を絡めて食べる。



砂糖を入れないので日本酒の量が増えるかも知れませんが、通常の割り下より甘くないので思ったより食べやすいです。
使う日本酒は甘口・辛口お好みでどうぞ。
しおりを挟む
1 / 5

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

わたしはただの道具だったということですね。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:10,181pt お気に入り:4,134

三度目の結婚ですが、ようやく幸せな家族を手に入れました。

恋愛 / 完結 24h.ポイント:525pt お気に入り:221

貴方のために涙は流しません

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:43,449pt お気に入り:2,944

記憶がないですけれども、聖女のパワーで解決します

恋愛 / 完結 24h.ポイント:2,449pt お気に入り:27

【立場逆転短編集】幸せを手に入れたのは、私の方でした。 

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:5,432pt お気に入り:836

処理中です...