滋味礼讃【料理編】

日本の台所の片隅から。

食卓を飾る四季折々の旬の食材。
思い出を宿す料理の数々。
鼻をくすぐる台所の湯気。

毎日のご飯から小説や映画、漫画の料理まで。

他サイトで公開していた『滋味礼讃』のうち素材にまつわる話をまとめたものです。他に【素材編】【菓子・果物編】【飲み物編】があります。
24h.ポイント 0pt
0
小説 192,252 位 / 192,252件 エッセイ・ノンフィクション 8,106 位 / 8,106件

あなたにおすすめの小説

滋味礼讃【飲み物編】

くさなぎ秋良
エッセイ・ノンフィクション
日本の台所の片隅から。 食卓を飾る四季折々の旬の食材。 思い出を宿す料理の数々。 鼻をくすぐる台所の湯気。 毎日のご飯から小説や映画、漫画の料理まで。 他サイトで公開していた『滋味礼讃』のうち素材にまつわる話をまとめたものです。他に【素材編】【料理編】【菓子・果物編】があります。

滋味礼讃【菓子・果物編】

くさなぎ秋良
エッセイ・ノンフィクション
日本の台所の片隅から。 食卓を飾る四季折々の旬の食材。 思い出を宿す料理の数々。 鼻をくすぐる台所の湯気。 毎日のご飯から小説や映画、漫画の料理まで。 他サイトで公開していた『滋味礼讃』のうち素材にまつわる話をまとめたものです。他に【素材編】【料理編】【飲み物編】があります。

君とコーヒーを

ひまわりまま
エッセイ・ノンフィクション
コーヒーを飲みながら心にふとのぼる思いを詩にしてみました。

丸(まる)くなったミャーコの背中

転生新語
エッセイ・ノンフィクション
 母の実家には猫がいて、名前をミャーコという。私の最推(さいお)しだ。そのミャーコが子どもを産んだようで……  カクヨム、小説家になろうに投稿しています。  カクヨム→https://kakuyomu.jp/works/16818023214059061090  小説家になろう→https://ncode.syosetu.com/n6557iq/

大学受験生の推薦入試実録

七色
エッセイ・ノンフィクション
ほぼ作者の日記的な、記録。大学受かるまでの話。ノンフィクションでお送りします。AO入室で大学受かる話。ご不明な点やご質問があればコメントでお願いします。まとめて本編でお返事予定。コメント来るかな……

私の前職物語

ハネクリ0831
エッセイ・ノンフィクション
私が前職で経験した壮絶な日々を振り返る物語です。新卒で入ったプラスチック工場で5年間、私は想像を超えるような酷い扱いを受け、人としての尊厳が踏みにじられる日々を送っていました。 上司や先輩の冷酷な言葉、威圧的な態度、そして私の心をえぐるような厳しい労働環境。その全てが、私の心を少しずつ蝕んでいきました。あの時の恐怖や悲しみ、心に刻み込まれた屈辱は今も消えることなく、記憶の奥底に深く根付いています。 この物語では、あの職場での出来事をできる限り詳細に綴り、皆さんに伝えたいと思います。信じるかどうかは皆さんに委ねますが、私が感じた苦しみや怒りを一つひとつ記録することで、過去の自分を解放し、同じような経験をした人たちに少しでも共感や励ましを届けられればと願っています。

アタマワルイ日常

牟矢宮鱈人
エッセイ・ノンフィクション
エッセイ的なものを書いてみようかと。 がんばってインテリっぽい路線を目指します!! 書くこと思いついたら追加する予定。 思いつかない可能性も、けっこうありそうだが。。。 ※『牛肉の煮込み』せっかくだから最後に一首追加。三十一文字ですね。

🔰 投稿初心者の基礎知識 🔰

夢幻洞
エッセイ・ノンフィクション
 執筆初心者の自分が、投稿する上で気付いたことを、その都度、連載していこうと思います。  ビギナーに限らずも玄人の方も、ぜひお立ち寄り下さい。

処理中です...