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第1章
渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine Merlot 樽熟成 2004
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「とても・・・似合っています。素敵ですよ」
ディナーのために着替えた美月と健司。
美月の服装は、黒のスラックスにえんじ色のベロアジャケット。足元はブーツである。
「ありがとう、うれしいです」
このコーディネートを選んだのは、ミキちゃんではあったのだが。
健司は、美月をエスコートしてディナー会場に入った。
ディナー会場は、今回もメインダイニング。
あいかわらず、素敵なレストランだ。
スタッフの方に席に案内してもらう。
「いらっしゃいませ。来ていただいて本当にうれしく思います。」
メニューを渡してくれる。もちろん、レディファースト。
「こちらが本日のメニューになっております。」
「魚料理は、金目鯛になっております。メインの肉料理はこちらの3種類からお選びいただけます。」
鶏肉・・ジビエ・・ステーキ。今回も那須北和牛のステーキにした。
「食前酒はお持ちしたほうが良いでしょか?」
「お願いします」
「かしこまりました。」
「おまたせしました、こちらはゆずを使ったリキュールになります。」
グラスに注いでもらい、目線の高さにあげる。
「乾杯」
「いい香り・・」
ゆずの香りが漂うお酒。
「こちら、ドリンクのメニューになります。」
メニューを見ながら・・・気になるワインがあった。
「これ・・頼んでもいいですか?」
「はい・・・これって気になりますね」
選んだワインは
栃木県 那須塩原市 渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine Merlot 樽熟成 2004
いつもなら、白ワインとかから頼むのだが、気になってしまったのだ。
何しろ、2004年のヴィンテージワインらしい。
グラスに注ぐと・・思ったより淡い色。注いだ瞬間から香りがする。
口に含むと。まず樽の木の香り・・そのあと果実のまろやかさ・・そして最後に少しの渋みと苦み。
複雑で繊細な香りの変化が楽しめる。
ソムリエが教えてくれた。
「このワインは開けたばかりだと少し渋みが強いのですが、開けてからしばらくするとまろやかになるんですよ。」
「なるほど・・」
「美月、どうかな?このワイン。渋みがるので好みではないかもしれないけれど」
美月はあまり渋みのあるワインが好みではない。
「だけど、それほどではないし。いい香りなので、おいしいですよ」
よかった、気に入ってくれたらしい。
「それで、引っ越すとしたら何時頃なんですか?」
「先輩とも相談だけど、3月末に部屋が開くっていうことだから4月中旬ごろになると思うよ」
「それじゃあ、それまで準備しないといけないですね」
「本当にいいの?」
「もちろんです!」
「それじゃあ、それぞれの両親にも報告しないといけないですね」
「ちょうどお正月に行ったときに報告しましょうよ」
なにか、とんとん拍子に話が進んでいってしまいそうだ。
そういうタイミングみたいなものがあるんだろうか?
ディナーのために着替えた美月と健司。
美月の服装は、黒のスラックスにえんじ色のベロアジャケット。足元はブーツである。
「ありがとう、うれしいです」
このコーディネートを選んだのは、ミキちゃんではあったのだが。
健司は、美月をエスコートしてディナー会場に入った。
ディナー会場は、今回もメインダイニング。
あいかわらず、素敵なレストランだ。
スタッフの方に席に案内してもらう。
「いらっしゃいませ。来ていただいて本当にうれしく思います。」
メニューを渡してくれる。もちろん、レディファースト。
「こちらが本日のメニューになっております。」
「魚料理は、金目鯛になっております。メインの肉料理はこちらの3種類からお選びいただけます。」
鶏肉・・ジビエ・・ステーキ。今回も那須北和牛のステーキにした。
「食前酒はお持ちしたほうが良いでしょか?」
「お願いします」
「かしこまりました。」
「おまたせしました、こちらはゆずを使ったリキュールになります。」
グラスに注いでもらい、目線の高さにあげる。
「乾杯」
「いい香り・・」
ゆずの香りが漂うお酒。
「こちら、ドリンクのメニューになります。」
メニューを見ながら・・・気になるワインがあった。
「これ・・頼んでもいいですか?」
「はい・・・これって気になりますね」
選んだワインは
栃木県 那須塩原市 渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine Merlot 樽熟成 2004
いつもなら、白ワインとかから頼むのだが、気になってしまったのだ。
何しろ、2004年のヴィンテージワインらしい。
グラスに注ぐと・・思ったより淡い色。注いだ瞬間から香りがする。
口に含むと。まず樽の木の香り・・そのあと果実のまろやかさ・・そして最後に少しの渋みと苦み。
複雑で繊細な香りの変化が楽しめる。
ソムリエが教えてくれた。
「このワインは開けたばかりだと少し渋みが強いのですが、開けてからしばらくするとまろやかになるんですよ。」
「なるほど・・」
「美月、どうかな?このワイン。渋みがるので好みではないかもしれないけれど」
美月はあまり渋みのあるワインが好みではない。
「だけど、それほどではないし。いい香りなので、おいしいですよ」
よかった、気に入ってくれたらしい。
「それで、引っ越すとしたら何時頃なんですか?」
「先輩とも相談だけど、3月末に部屋が開くっていうことだから4月中旬ごろになると思うよ」
「それじゃあ、それまで準備しないといけないですね」
「本当にいいの?」
「もちろんです!」
「それじゃあ、それぞれの両親にも報告しないといけないですね」
「ちょうどお正月に行ったときに報告しましょうよ」
なにか、とんとん拍子に話が進んでいってしまいそうだ。
そういうタイミングみたいなものがあるんだろうか?
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