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第1章
豚の角煮
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ようやく週末になった。
先週は大変な目にあった。
ワイナリーに買い出しに行ったのはいいが、なぜか女の子がついてくる。
しかもその後泊って?いった。
昨日(金曜)に行きつけの店に行けば、その女の子の友達にいろいろ聞かれるし。
バタバタな1週間であった。
だからこそ、今日は家でゆっくりしよう。
さっき買ってきた豚バラのブロック肉をまずは下茹で。
ねぎの青い部分としようがと一緒に1時間ゆでる。
そのあと、そのゆで汁と出た油を捨てる。
水・醤油・みりん・酒・砂糖。
じっくりと煮ていく。
すでに煮込み始めて、3時間。そろそろ大根を投入。卵をゆでで、ゆでたまごを作り殻をむいて投入。
さらに1時間経過。そろそろいい感じになってきた。
一緒に飲むのは何にしよう。
赤ワインが良いかな。どれにしよう。
そう考えて、ワインを選んでいた時に、玄関のチャイムが鳴った。
宅急便かな?なにか注文したっけ?
そう思いながら、玄関を開ける。
そこには、水色のワンピースを着た(一見すると)清楚な女性が立っていた。
「えへ、来ちゃいました。」
舌をペロッとだして、にっこりと笑う。
くんなよ・・・・。
先週は大変な目にあった。
ワイナリーに買い出しに行ったのはいいが、なぜか女の子がついてくる。
しかもその後泊って?いった。
昨日(金曜)に行きつけの店に行けば、その女の子の友達にいろいろ聞かれるし。
バタバタな1週間であった。
だからこそ、今日は家でゆっくりしよう。
さっき買ってきた豚バラのブロック肉をまずは下茹で。
ねぎの青い部分としようがと一緒に1時間ゆでる。
そのあと、そのゆで汁と出た油を捨てる。
水・醤油・みりん・酒・砂糖。
じっくりと煮ていく。
すでに煮込み始めて、3時間。そろそろ大根を投入。卵をゆでで、ゆでたまごを作り殻をむいて投入。
さらに1時間経過。そろそろいい感じになってきた。
一緒に飲むのは何にしよう。
赤ワインが良いかな。どれにしよう。
そう考えて、ワインを選んでいた時に、玄関のチャイムが鳴った。
宅急便かな?なにか注文したっけ?
そう思いながら、玄関を開ける。
そこには、水色のワンピースを着た(一見すると)清楚な女性が立っていた。
「えへ、来ちゃいました。」
舌をペロッとだして、にっこりと笑う。
くんなよ・・・・。
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