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鶏肉ときのこのハーブスープ
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材料
鶏もも肉:300g(一口大にカット)
しいたけ:6枚(スライス)
にんにく:1片(みじん切り)
タイム:数枝
ローズマリー:1枝
オリーブオイル:大さじ1
チキンブイヨン:800ml
塩・コショウ:少々
レモン汁:大さじ1
パセリ(みじん切り):適量
手順
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、タイム、ローズマリーを加えて香りが出るまで炒める。
鶏肉を加え、両面に軽く焼き色がつくまで炒める。
しいたけを加え、さらに炒める。
チキンブイヨンを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
塩、コショウで味を調え、レモン汁を加える。
器に盛り付け、パセリを振りかける。
この鶏肉ときのこのハーブスープは、ハーブの香りが食欲をそそります。
鶏肉の旨味ときのこの深い風味が、寒い冬にぴったりの一品を作り出します。
栄養バランスも良く、体を温めるのに最適です。
以上のレシピは、冬の寒さに負けない温かい料理を30分以内で作ることができます。
忙しい日々の中でも、これらのレシピを使えば、家族や友人との食事がさらに楽しいものになるでしょう。
美味しくて健康的な冬の料理をぜひお楽しみください。
鶏もも肉:300g(一口大にカット)
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器に盛り付け、パセリを振りかける。
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