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豆と野菜のハーティビーンシチュー

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材料(4人分)
ミックスビーンズ(缶詰):1缶(約400g)
玉ねぎ:1個(みじん切り)
ニンニク:2片(みじん切り)
セロリ:2本(みじん切り)
人参:2本(みじん切り)
じゃがいも:2個(一口大に切る)
トマト缶:1缶(約400g)
野菜ブロス:800ml
オリーブオイル:大さじ2
ローリエ:2枚
タイム:適量(乾燥またはフレッシュ)
塩、黒胡椒:各適量
パプリカパウダー:小さじ1
チリパウダー:小さじ1/2(好みで調整)
作り方
野菜の下処理
玉ねぎ、セロリ、人参、ニンニクをみじん切りにし、じゃがいもは一口大に切る。

野菜を炒める
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、人参、ニンニクを炒める。
玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。

スパイスを加える
パプリカパウダー、チリパウダーを加え、香りが出るまで炒める。

トマトとブロスを加える
トマト缶と野菜ブロスを加え、じゃがいもを入れる。
ローリエとタイムを加え、蓋をして弱火で20分煮込む。

豆を加える
ミックスビーンズを水洗いし、鍋に加える。

煮込む
全ての材料を弱火でさらに10分ほど煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。

味を調える
塩、黒胡椒で味を調整する。

盛り付け
深いボウルに盛り付け、熱々を楽しむ。

豆と野菜のシチューは、栄養バランスが良く、心も体も満たされる一品です。
寒い冬の日に、体を温めると共に、家族や友人との食事の時間を楽しむのに最適です。ぜひお試しください。

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