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根菜たっぷり鶏肉のポトフ
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材料(4人分)
鶏もも肉:4枚
人参:2本
大根:1/2本
じゃがいも:4個
玉ねぎ:1個
ニンニク:2片
キャベツ:1/4個
ブーケガルニ(ローリエ、タイム、パセリの茎など)
塩:適量
黒胡椒:適量
水:約2リットル
オリーブオイル:適量
作り方
鶏肉の下準備
鶏もも肉は一口大に切り、表面を軽く塩胡椒で味付けする。
フライパンで両面を軽く焼き、余分な脂を取り除く。
野菜の下処理
人参、大根、じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎはくし形切りにし、ニンニクは潰して皮を剥く。
キャベツはざく切りにする。
煮込み準備
大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りを出す。
次に玉ねぎを炒め、透き通ってきたら他の野菜と鶏肉を加える。
煮込む
野菜と鶏肉に軽く火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
ブーケガルニを加え、アクを取りながら弱火でじっくり煮込む。
途中、塩と胡椒で味を調える。
仕上げ
野菜が柔らかくなり、鶏肉が煮えたら完成。器に盛り、熱々を楽しむ。
このレシピでは、根菜の甘みと鶏肉の旨味が絶妙にマッチし、寒い日にぴったりのホッとする一品になります。
野菜やハーブを変えてアレンジすることも可能です。
冬の健康を支える栄養満点のポトフを、ぜひお試しください。
鶏もも肉:4枚
人参:2本
大根:1/2本
じゃがいも:4個
玉ねぎ:1個
ニンニク:2片
キャベツ:1/4個
ブーケガルニ(ローリエ、タイム、パセリの茎など)
塩:適量
黒胡椒:適量
水:約2リットル
オリーブオイル:適量
作り方
鶏肉の下準備
鶏もも肉は一口大に切り、表面を軽く塩胡椒で味付けする。
フライパンで両面を軽く焼き、余分な脂を取り除く。
野菜の下処理
人参、大根、じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎはくし形切りにし、ニンニクは潰して皮を剥く。
キャベツはざく切りにする。
煮込み準備
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次に玉ねぎを炒め、透き通ってきたら他の野菜と鶏肉を加える。
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途中、塩と胡椒で味を調える。
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このレシピでは、根菜の甘みと鶏肉の旨味が絶妙にマッチし、寒い日にぴったりのホッとする一品になります。
野菜やハーブを変えてアレンジすることも可能です。
冬の健康を支える栄養満点のポトフを、ぜひお試しください。
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