お気に入りに追加
2
あなたにおすすめの小説
超激安おつまみレシピ
ログ
エッセイ・ノンフィクション
**『餃子の皮で作るチーズピザ』**は、手軽で簡単に作れるピザレシピです。ピザ生地を用意する必要がなく、餃子の皮を使うことで、わずか数分でサクサクのピザが出来上がります。忙しいときでも手早く作れるこのレシピは、家族や友人との集まり、子どものおやつ、そしてお酒のおつまみにも最適です。しかも、チーズやトッピングを自由にアレンジできるので、いろいろなバリエーションを楽しめます。
餃子の皮は、市販のピザ生地に比べて薄く、焼き上がるとサクサクした食感が楽しめるのが特徴です。ピザを軽く食べたいときや、食卓にもう一品追加したいときに、餃子の皮を使ったチーズピザはぴったりです。また、餃子の皮のサイズは小さいので、何種類ものピザを一度に作ることもでき、パーティーやイベントにも活躍します。
作り方は非常にシンプルで、トマトソースやケチャップを餃子の皮に塗り、ピザ用のとろけるチーズをたっぷりとのせ、オーブンやトースターで数分焼くだけです。簡単なのに見た目も豪華で、出来上がりのサクサク感ととろけるチーズのコンビネーションがたまりません。焼き上がりにバジルやオリーブオイルをかけると、さらに風味がアップします。
餃子の皮ピザの魅力は、そのアレンジの豊富さにもあります。トマトソースをベースにしたシンプルなチーズピザから、ベーコンや野菜、シーフードなどをトッピングして楽しむことができます。さらに、和風のアレンジも可能です。たとえば、シラスやネギ、ポン酢をトッピングして、和風ピザに仕上げると、和洋折衷のユニークな一品になります。どんなトッピングを加えるかによって、餃子の皮ピザの楽しみ方が広がります。
チーズ好きな方には、4種のチーズを使った贅沢なピザもおすすめです。モッツァレラ、チェダー、パルメザン、ゴルゴンゾーラなど、さまざまな種類のチーズを使って風味豊かなピザを作ることができます。特に、ゴルゴンゾーラの独特の風味と、はちみつを組み合わせたピザは、大人の味わいが楽しめる一品です。
また、ピリ辛好きな方には、チリソースや輪切りの唐辛子を使ったピリ辛ピザもおすすめです。チーズのクリーミーな味わいにピリッとした辛さが加わり、お酒のお供にもぴったりのピザに仕上がります。ラー油や一味唐辛子を加えることで、さらに辛みを強調したアレンジも楽しめます。
春の訪れを感じる時短&簡単レシピ集
ログ
エッセイ・ノンフィクション
このレシピ集は、春の訪れを感じる時短&簡単レシピを集めたものです。
春に旬を迎える食材を使った、彩り豊かで美味しい料理を手軽に作ることができます。
春野菜のシンプルサラダ、春キャベツとベーコンのパスタ、たけのこの土佐煮、鶏肉と菜の花の炒め物、いちごのショートケーキといった、季節感あふれるレシピを紹介しています。
忙しい日のランチや夕食にぴったりの時短レシピから、春の食卓を彩るデザートまで、春の食材を存分に楽しめるレシピが満載です。
このレシピ集で、春の美味しい食卓を楽しんでください。
時短キッチン 作り置き&冷凍レシピ集
ログ
エッセイ・ノンフィクション
本レポートでは、忙しい日々の食事準備を効率化するための作り置きと冷凍の活用法について詳しく解説しています。
栄養バランスを考えた献立の立て方から、冷凍適性のある料理の選び方、冷凍保存のポイント、解凍方法の考え方まで、実用的な情報が満載です。
作り置きと冷凍のコツを押さえることで、手間をかけずに健康的で美味しい食事を毎日の食卓に用意することが可能になります。
このレポートは、時間を有効に使いたい方や、料理の手間を減らしたい方にとって、非常に役立つ内容となっています。
まったくの初心者から長編小説が書けるようになる方法|私の経験をすべてお話します
宇美
エッセイ・ノンフィクション
小説を書いてみたい!!
頭の中は壮大なイマジネーションやアイディアが溢れていて、それを形にしてみたい!!
けれども書き始めてはやめての繰り返し……
そういう人は多いと思います。
かくゆう、私も数年前まではそうでした。
頭の中のイマジネーションを書き始めるけど、書いては消しての繰り返しで短編1本仕上げられない……
そんな私でしたが、昨年50万字超の作品を完結させ、今では2万字程度の短編なら土日を2回ぐらい使えば、書き上げられるようになりました。
全くのゼロからここまで書けるになった過程をご紹介して、今から書き始める人の道しるべになればと思います。
イケメン彼氏は年上消防士!鍛え上げられた体は、夜の体力まで別物!?
すずなり。
恋愛
私が働く食堂にやってくる消防士さんたち。
翔馬「俺、チャーハン。」
宏斗「俺もー。」
航平「俺、から揚げつけてー。」
優弥「俺はスープ付き。」
みんなガタイがよく、男前。
ひなた「はーいっ。ちょっと待ってくださいねーっ。」
慌ただしい昼時を過ぎると、私の仕事は終わる。
終わった後、私は行かなきゃいけないところがある。
ひなた「すみませーん、子供のお迎えにきましたー。」
保育園に迎えに行かなきゃいけない子、『太陽』。
私は子供と一緒に・・・暮らしてる。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
翔馬「おいおい嘘だろ?」
宏斗「子供・・・いたんだ・・。」
航平「いくつん時の子だよ・・・・。」
優弥「マジか・・・。」
消防署で開かれたお祭りに連れて行った太陽。
太陽の存在を知った一人の消防士さんが・・・私に言った。
「俺は太陽がいてもいい。・・・太陽の『パパ』になる。」
「俺はひなたが好きだ。・・・絶対振り向かせるから覚悟しとけよ?」
※お話に出てくる内容は、全て想像の世界です。現実世界とは何ら関係ありません。
※感想やコメントは受け付けることができません。
メンタルが薄氷なもので・・・すみません。
言葉も足りませんが読んでいただけたら幸いです。
楽しんでいただけたら嬉しく思います。
【小説の書き方】愛楽優人の小説講座
愛楽優人(創作研究所)
エッセイ・ノンフィクション
初心者向けの小説講座です。
「これから小説や文章を書いてみたい」と思っている人は、
書き始めるとっかかりとして参考にしてみてくださいね。
「独学で小説が書けるようになった」という人にも、オススメの内容になっています!
――――――――――――――――
■ 愛楽優人のメッセージ ■
この小説講座がお役に立ちましたら、ご感想をいただけるととても嬉しいです。
講座の改善や応用編の参考にさせていただきます。
また、お友達に興味がありそうな人がいたら、この講座を教えてあげてくださいね。
――――――――――――――――
■ お知らせ ■
個人サイト「愛楽優人のスキル講座」
https://create2576.hatenablog.com/
【短編エッセイ】 紙魚の海
糺ノ杜 胡瓜堂
エッセイ・ノンフィクション
本棚の愛読書の中から、個人的に心に響いたり、面白いと思ったり・・・興味を引かれたものを紹介する超短編エッセイです。
主に江戸時代の書物、その中でも無類に面白い、江戸時代の名奉行、根岸鎮衛の随筆「耳嚢」等、古い話が中心になっていますが、その時々でジャンル問わず書いてゆくつもりです。
愛を食べる
三矢由巳
エッセイ・ノンフィクション
人の身体を形作るのは日々食べている物。
食べ物を作るのは人の思い。
人は食べ物を通して人の思いを受け入れて生きているのかもしれません。
そんな食べ物のあれこれを綴ったエッセイです。
最新話は「21 憧れのザッハトルテ(写真あり)」。
なお、「01 貧乏人のチーズ」は同じ内容のものを小説家になろうにエッセイとして投稿しています。
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる