上 下
171 / 218

170 初めての肉料理

しおりを挟む
さて!焼きますか♪

久し振りのハンバーグ♪
久し振りの肉料理♪

いつもの塊は料理ではない!!
塊でしかない!
勿論、俺の分は食べ易い様にスライスしてはあるけどね。バーベキューとかでたまに食べる分には問題ない(それでも切ってから食べるけどね!!)、けど毎日毎日塊だと嫌になる!だからと言って1人で鬼の様に食べるのにあの大人数の肉料理を作る気力も体力もありません。

それに何度も言うけど、
俺料理人じゃないから!!


ふぅ、
何はともあれ久し振りのハンバーグです。

今回はトマトソースで頂きます。
本当はこれにチーズを入れたいけど俺は未だ見た事がないからあるか無いか判らないんだよね。なければ作ってもらいたい!!確か子羊か子牛か何かの胃か何かを使うはず?覚えてないや。お思い出したら作ってもらおう!

今はこのシンプルなハンバーグを楽しもう!
焼いている間にサラダを盛り付けてスープも温め直してデザートの確認。・・・っんいい感じ♪
こっちも久し振りだけど無事に出来たっぽい♪

今回は人数が多いので焦げ目を付けてオーブン(竈。これを見てるとピッツァが食べたくなるなぁ・・・。)に入れて弱火でじっくり焼く。ソースは完成しているのでこれも温め直す。

・・・・あぁ、いい匂いがしてきた。
もう少しかな?お皿も準備してあるし、後は焼けるのを待つのみ!

ぐぅう~

あっ!
お腹がなっちゃった!!

恥ずかしい!料理長は優しい顔してるから聞こえちゃったよね・・・。
もう早く焼けて!!!


しおりを挟む

処理中です...