スパイス・アップ! 連載開始
こんばんは、遊森です。
本日から、『スパイス・アップ!~異世界港町路地裏バル
「ガヤガヤ亭」日誌~』の連載を開始します。
こちらで新作を投稿するのは初めてです、
よろしくお願いします!
一度、飯ウマ系のお店ものを書いてみたいなと思っていました。
でも、私自身が普段作る料理は、日本のごく普通の家庭料理。
たまにちょっと目先の変わったものを作りたいな、と
ネットで調べて挑戦することはありますが、基本は家庭料理。
ヒロインの香乃実もそうです。
そんな子が、異世界トリップしちゃったら……?
醤油もない、味噌もない、そしてそれらを作ってみたこともない。
何となく作り方は聞いたことあるけど、実際にやっ てみた
ところで「発酵」と「腐敗」の区別がつくかどうか自信がない。
異世界の食材だけで作ろう、でもその土地で伝統的に好まれている
料理は何? 今の旬の食材は? 異世界のプロの料理人が作った
料理の方が美味しいに決まってるじゃん……!
というヨロヨロした状態から、スタートです(笑)
その代わり、彼女には少しだけスパイスの知識があります。
果たして、それは役に立つのか……?
(立たないと困るんですけどね)
プロの料理人たちが同じ素材で料理を作っても、それぞれ個性が
出るのは、調理法とかハーブやスパイスの使い方が違うからですよね。
数ある素晴らしい飯ウマ物語の中で、私もひと味違った、スパイスの
利いたお話を書けるように頑張ります。
本日、プロローグと第一話・第二話を投稿します。
明日からしばらくは毎日投稿のつもりです。
どうぞ、ラトラルビー王国の港町アルンセバールの路地裏バルまで
遊びに来て下さいませ!
本日から、『スパイス・アップ!~異世界港町路地裏バル
「ガヤガヤ亭」日誌~』の連載を開始します。
こちらで新作を投稿するのは初めてです、
よろしくお願いします!
一度、飯ウマ系のお店ものを書いてみたいなと思っていました。
でも、私自身が普段作る料理は、日本のごく普通の家庭料理。
たまにちょっと目先の変わったものを作りたいな、と
ネットで調べて挑戦することはありますが、基本は家庭料理。
ヒロインの香乃実もそうです。
そんな子が、異世界トリップしちゃったら……?
醤油もない、味噌もない、そしてそれらを作ってみたこともない。
何となく作り方は聞いたことあるけど、実際にやっ てみた
ところで「発酵」と「腐敗」の区別がつくかどうか自信がない。
異世界の食材だけで作ろう、でもその土地で伝統的に好まれている
料理は何? 今の旬の食材は? 異世界のプロの料理人が作った
料理の方が美味しいに決まってるじゃん……!
というヨロヨロした状態から、スタートです(笑)
その代わり、彼女には少しだけスパイスの知識があります。
果たして、それは役に立つのか……?
(立たないと困るんですけどね)
プロの料理人たちが同じ素材で料理を作っても、それぞれ個性が
出るのは、調理法とかハーブやスパイスの使い方が違うからですよね。
数ある素晴らしい飯ウマ物語の中で、私もひと味違った、スパイスの
利いたお話を書けるように頑張ります。
本日、プロローグと第一話・第二話を投稿します。
明日からしばらくは毎日投稿のつもりです。
どうぞ、ラトラルビー王国の港町アルンセバールの路地裏バルまで
遊びに来て下さいませ!
コメント 0件
登録日 2016.11.07 22:01
0
件
このユーザをミュートしますか?
※ミュートすると該当ユーザの「小説・投稿漫画・感想・コメント」が非表示になります。ミュートしたことは相手にはわかりません。またいつでもミュート解除できます。
※一部ミュート対象外の箇所がございます。ミュートの対象範囲についての詳細はヘルプにてご確認ください。
※ミュートしてもお気に入りやしおりは解除されません。既にお気に入りやしおりを使用している場合はすべて解除してからミュートを行うようにしてください。