桃缶、みかん缶、色々試してみて下さい★
ここ最近
毎日、1日2回作ってもすぐ無くなる盛況ぶりです(家族がすぐに食べてしまうので)。
美味しいし、5分もかからず出来るので簡単ですよ〜
(冷やし固めるのには2時間程かかりますけど)
美味しそう😋これからの
季節にぴったりですね(´▽`)
豆乳とヨ-グルトは冷蔵庫に
あるので粉ゼラチンと果物の
缶詰🍍とカルピスを買ってきて
作ってみようと思います。
桃缶🍑ミカン🍊も良いかも
色々楽しめそうです。レシピを
ありがとうございました。
レシピです。
材料
牛乳 200ml
ヨーグルト 200g
粉ゼラチン 5g
好きなフルーツ缶詰(シロップ漬け)
作り方
1 牛乳を600Wで1分30秒加熱し、粉ゼラチンを泡だて器で良く混ぜる
2 別のボウルにヨーグルトとフルーツ缶(シロップごと)合わせていれ、ゼラチンをとかし
た牛乳を加えて良く混ぜる
3 お好みのカルピスを適量加えて(味を見ながら)良く混ぜ、容器に入れて冷蔵庫
で2〜3時間冷やし固める
以上になります。5分もあれば出来ますよ。簡単、美味しいのでおすすめです★
このユーザをミュートしますか?
※ミュートすると該当ユーザの「小説・投稿漫画・感想・コメント」が非表示になります。ミュートしたことは相手にはわかりません。またいつでもミュート解除できます。
※一部ミュート対象外の箇所がございます。ミュートの対象範囲についての詳細はヘルプにてご確認ください。
※ミュートしてもお気に入りやしおりは解除されません。既にお気に入りやしおりを使用している場合はすべて解除してからミュートを行うようにしてください。