新作『トラットリア・ガット・ビアンカ ~勇気を分けるカボチャの冷製スープ~』を投稿致しました!
皆様こんばんは。佐倉伸哉です。
先程、新作『トラットリア・ガット・ビアンカ ~勇気を分けるカボチャの冷製スープ~』を投稿致しました。先日投稿しました『トラットリア・ガット・ビアンカ ~カポクオーカのお試しスコッチエッグ~』の続編となります。
前回のスコッチエッグはとある漫画に出てきたのを読んで、「自分も食べてみたいな~」という気持ちがあって書きました。しかし、コンテストに投稿したものの「これって平凡過ぎるのでは……」という思いが投稿した後から出てきて、「ならば今回は地元食材を使った料理にしてやる!」と一念発起して今回の作品になりました。幸いプロットはすぐに浮かんだので、そんなに苦労はしませんでした。
前作と合わせてになりますが、ライト文芸を意識していつもより軽い文体で書くように心がけました。歴史小説の時よりも自分としては軽い感じにしてみましたが、いかがでしょうか?
現状、今日投稿した分までしか作品はありませんが、2作の反響が良かったら続編を書こうと思います。題材に扱えるネタはまだ沢山ありますからね……兼六園・近江町市場のメジャー所だけでなく、忍者寺とか大野とか、あと風習とか地元の名産とか。
もし「面白かった!」「良かった!」と思って頂けましたら、お気に入りや感想など頂けると大変嬉しいです。本当に、励みになります……!!
よろしくお願い致します。
先程、新作『トラットリア・ガット・ビアンカ ~勇気を分けるカボチャの冷製スープ~』を投稿致しました。先日投稿しました『トラットリア・ガット・ビアンカ ~カポクオーカのお試しスコッチエッグ~』の続編となります。
前回のスコッチエッグはとある漫画に出てきたのを読んで、「自分も食べてみたいな~」という気持ちがあって書きました。しかし、コンテストに投稿したものの「これって平凡過ぎるのでは……」という思いが投稿した後から出てきて、「ならば今回は地元食材を使った料理にしてやる!」と一念発起して今回の作品になりました。幸いプロットはすぐに浮かんだので、そんなに苦労はしませんでした。
前作と合わせてになりますが、ライト文芸を意識していつもより軽い文体で書くように心がけました。歴史小説の時よりも自分としては軽い感じにしてみましたが、いかがでしょうか?
現状、今日投稿した分までしか作品はありませんが、2作の反響が良かったら続編を書こうと思います。題材に扱えるネタはまだ沢山ありますからね……兼六園・近江町市場のメジャー所だけでなく、忍者寺とか大野とか、あと風習とか地元の名産とか。
もし「面白かった!」「良かった!」と思って頂けましたら、お気に入りや感想など頂けると大変嬉しいです。本当に、励みになります……!!
よろしくお願い致します。
コメント 0件
登録日 2022.04.28 19:52
0
件
このユーザをミュートしますか?
※ミュートすると該当ユーザの「小説・投稿漫画・感想・コメント」が非表示になります。ミュートしたことは相手にはわかりません。またいつでもミュート解除できます。
※一部ミュート対象外の箇所がございます。ミュートの対象範囲についての詳細はヘルプにてご確認ください。
※ミュートしてもお気に入りやしおりは解除されません。既にお気に入りやしおりを使用している場合はすべて解除してからミュートを行うようにしてください。