壁| 'ω')/ コソッ
某イオンで鮭フレークならぬ、焼鯖と鰤ほぐし身のフレークが売っているのです。
手抜き冷や汁擬きに最適!と、オススメしてみました。(*′−′ *)
雨です……
(´Д`)主食がそうめんばかり……
それにしても三輪そうめん美味しい……
ナスとそうめんあったら乗り越えられる……そんな気がする。
ペッペロンチーノをそうめんで作ると考えていただけると早い。
つまみは正解ですぜ。基本酒飲み用食事です。
西日が痛い中、キッチンに立つ時間を最小減に出来てお腹が膨れる
そうめんはありがたい食材です。
そうか!具材多いか!
気が付かなかった!
でも油多いのはキツいな……
胃もたれしそう。
でもサッパリばかりが続いたら食べたくなるかも。
少しピリ辛にしても美味しそう。
ニンニクとネギ……辛味噌肉そぼろ足したら美味しそう……
だが、食事と言うよりつまみに近くなっちまうか……
(´Д`)
ソーメンチャンプルーとビーフン似てる?
ああ、具材が多いのかー。
ソーメンチャンプルーはネギ(ニラでも可)と、ニンニクとツナ缶(もしくはポークかかまぼこ)仕上げに塩コショウとこぶだしですぜ。
あと、ドン引きするほどの油。
究極は塩コショウニンニクこぶだし。暑いしめんどくさいからね、仕方ない。
鶏飯!
はうーん♡(∩´∀`∩)
食べたくなるね~
ソーメンチャンプルはちょっと……嫌いじゃないけど、見た目ビーフンぽくなるのがなぁ……
ゴーヤチャンプルは夏場良く食べるけど……いやゴーヤはかき揚げが一番美味しいと思ってるけど。
生まれたのが長崎だから、押し寿司とかちゃんぽんとかあごとか何かもうあっちの食べ物好きだけど……わらすぼだっけ?かまぼこ食べたい!
あと鹿児島のマンゴーは最高だね!
(∩´∀`∩)
なんちゃって冷や汁はやる。
冷やした味噌汁にとろろとか鰹節とかすりゴマとかキュウリとか入れて、冷水で洗ったご飯に掛けて食べる。
本格的な冷や汁は食べた事無い。
さて、晩ご飯作るか……
今日はスタミナ炒め!
キノコの味噌汁!
あとは適当だ!
そういえば宮崎の郷土料理、冷や汁をご存知ですか?
夏には最強の食べ物の一つです。 家によって作り方には違いがあり、家ではカマスを使って作ってました。
まあ、ぶっちゃけ汁掛飯なわけなんですけど(笑)
暑い南国ならではの料理、最高です!!
見た目は胡瓜、青紫蘇、茗荷にグッチャッと潰した豆腐なんですけど、氷いれて冷やしに冷やした味噌汁がたまらない! 熱いご飯にかけていただきます。
夏場の主食へそうめんと水漬け。
おかずは油モノと野菜。
毎年それで乗り切る。
エリーゼと違ってあったかご飯が苦手なのだ。
エリーゼさんはホカホカご飯大好きっ子なのにね!
分かる!にゅうめんも美味しい!
何故にそうめんと油系は合うのか!
天ぷらとかも良い!
オクラと納豆も分かる!
(∩´∀`∩)
ひねものは高くて手が出せぬ!
(●>皿<●)揖保乃糸からの三輪そうめん。
雨でも買い物行っちゃうよ~!
ナスとキュウリは絶対に買う!
お約束!
そして今日はレタスが安い!
暑くなったら野菜は欠かせない!
(∩´∀`∩)
このユーザをミュートしますか?
※ミュートすると該当ユーザの「小説・投稿漫画・感想・コメント」が非表示になります。ミュートしたことは相手にはわかりません。またいつでもミュート解除できます。
※一部ミュート対象外の箇所がございます。ミュートの対象範囲についての詳細はヘルプにてご確認ください。
※ミュートしてもお気に入りやしおりは解除されません。既にお気に入りやしおりを使用している場合はすべて解除してからミュートを行うようにしてください。